将庭院搬到室内|办公室空间设计


东京一家广告制作公司的办公室搬迁计划。客户有许多小组公司和部门,根据项目和客户以各种方式合作生产作品。但是,位于不同地方的办公室之间的部门之间很难取得交流,这对生产过程产生了不利影响。



为了解决这些问题,我们被委托建立一个新的办公室,将迄今为止在不同地方工作的三个部门合并在一个地方——销售部门,监督部门和产品部门。并且,在那里,部门间的交流变得活跃,成为「信息的交叉点」,作为「企业的新的旗帜」。


我们如何创建高质量的互动,在不同的工作方式和客户之间产生化学反应?760平米的宽广的办公空间和有限的预算中,如何在控制成本的同时以最小限度的操作发挥最大的效果?为了解决这些问题,整理必要的功能、预先条件,合理地重新配置,在迷你办公空间的中心产生了丰富的“空白”。在考虑与客户使用这个空白区域的各种方式时,这个“边缘”被称为“庭院”。


员工上班或外出时会经过这个“庭院”。当外面的客人来到会议室时,他们会经过“庭院”。庭院位于所有交通线的中心,您可以在这里工作,会面,放松,以任何方式灵活使用。并且空间的使用方法由用户自行开发。



虽然这个“庭院”是内部装饰的新想法,但通过以建筑方式组装设计,可以感受到内部和外部之间的关系,顺序,光的照射,变化等。围绕“庭院”的围墙,与匿名工作空间形成对比,每个部门的人员都可以自由使用它,同时通过不锈钢镜面处理瓦楞板的建筑物的外部材料产生原始的庭院式功能家具,家具和植物被反射,光线散射,使其感觉蔓延。


通过有意放置的开口,如房间,隧道和围绕“庭院”的小窗户,您可以感受到由于遮挡视线而带来的扩展和功能的多样化,并感受到在另一边工作的同事的存在,从而引发积极的交流。



这样的办公室内的交流空间的存在方式,现在不一定是正式规范的,但这重新审问了“在同样的空间工作”的价值和可能性,考虑是不是与在新时代的办公室的工作方式、应有的样子相连。另外,这种没有特定用途的“空白”,赋予了使用者的主体性,最终发展成活跃的讨论、创意、交流空间,期待着企业自身的成长。


END


厚启品牌包装设计部/整编自(JDN)


内容仅供分享(侵删)


更多内容,敬请关注厚启包装设计
设计咨询×
品牌
包装
1308762691
顾问15686037950客服029-86681750
在线咨询